2/21/2011

Попкорн

Некоторое время назад (в ноябре вроде) мне довелось сходить в кино на Гарри Поттера. Не то чтобы я являюсь поклонником этой серии, просто у друга были бесплатные билеты в кинотеатр. Кто же откажется от такой халявы, тем более, что мероприятие само по себе довольно неплохое. Нас было трое. Нас было трое и на сеанс мы опоздали. Зайдя в зал, мы увидели, что на экране уже идет действие, этому я удивился, потому как ожидал получасовой рекламы или что-то в этом духе. Кроме экрана нам ничего увидеть не удавалось, поэтому мы решили постоять, пока глаза привыкнут к темноте. После минуты ожидания стало ясно, что глаза нихуя не привыкают, темнота была непробиваема взором, было решено двигаться опираясь на другие органы чувств. По звуку и осязанию искали свободные места вдоль прохода: подходишь к предполагаемому свободному месту, останавливаешься и слушаешь, не жует ли там кто-нибудь попкорн, если тихо, то ощупываешь. Слава богу никого из посетителей нам щупать не пришлось. Так как все мои поиски такого рода помогли только в обнаружении неудачных мест сбоку, я обрадовался командному возгласу друга, который требовал следовать за ним. Я понятия не имею, как он видел, но он уверено пошел вперед по одному из рядов. Он увидел места в середине зала, В СЕРЕДИНЕ, это удивительно, так как у него худшее зрение из нас троих, и он был единственным зрячим в этом адском царстве. Сели. Как только это произошло, то я сразу услышал весь зал. До этого момента я был отвлечен несколько другими проблемами, чем слушать чавканье. Кстати, у меня кое-что есть для тебя:
 

Так вот, под Гарри Поттера попкорн за обе щеки летит. Этот хруст был со всех сторон, а прям у меня над ухом раздавалась смачное чавканье, как будто человек ел там макароны под соусом с мясом, и весь жир у него в тарелке. Ну ничего, начало фильма было вполне динамичным, и все события сопровождались громкими звуками заглушающими шум поедания пищи. Вскоре запасы еды у людей стали подходить к концу, так же и фильм стал более однообразным. Вот здесь появились еще более опоздавшие люди. Сначала я удивился, чего там в проходе ходит какая-то бабка с фонариком, может ищет кого. Нет, она привела посадить людей. Для посадки они выбрали наш ряд, пришли к нам (к слову, на этом ряду сидело всего пять человек, трое из которых были мы, остальные двое сидели с краю) показали билеты, мол мы сидели на их местах. Это было настолько глупо и смешно, что я даже не нашелся что ответить. Рядом полно свободных мест, а они приходят в середине фильма и просят троих людей сдвинуться на одно место. Ну ничего, это в принципе их право. Правда им пришлось слушать наши остроумные замечания в процессе показа фильма, остроумные для нас, но не для окружающих. Часто бывает, едешь в общественном транспорте, а там веселая-веселая компания, эти люди постоянно несут какую-то чушь и смеются до дикого угара, так вот — это ничего страшного, это нормально. Фильм начал нагонять тоску. Все сцены были чрезвычайно затянуты, от скуки спасало чувство юмора моих товарищей
Но, боже мой! Тоби умер. Ну смешной он, разве нет? Ну усмехнулись немного. Но когда в ответ на это раздался крик девочки лет так 14ти "Это не смешно!"... Эта фраза действует как приказ "Смейся — это чертовски смешно, приятель". В общем, думаю, на нас многие могли обидеться. Фильм подошел к концу, загорелся свет, мы увидели людей, мы побывали в 5ом классе. Примерно такой был средний возраст всех присутствующих и это было смешно.
Все же фильм успешно впечатал в наши умы волшебный мир, и мы взялись за его обсуждение по дороге домой. Самым здравым и одновременно забавным наблюдением по моему мнению я с вами поделюсь: Одно из самых распространенных заклятий Экспеллиа́рмус (в википедии есть список заклинаний, блджад), оно обезаруживает. Так вот, пусть привяжут эту гребанную палочку к руке, и не потеряют, и выбивание ее из рук будет бесполезным.
Ну и морали ради я закончу свой бессмысленный рассказ избитой фразой:
Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. 
Я постараюсь избегать поедания попкорна и прочей еды в кинотеатрах. За исключением ночи кино, конечно.

20 comments:

  1. Тогда руку оторвет, ну нафиг.Да и вообще почему бы не носить по несколько палочек, тогда будет вся проблема решится.

    ReplyDelete
  2. забавно:)порадовал пост)
    но мне он очень напомнил обзор Maddyson'а на всё тот же ГП..)

    ReplyDelete
  3. Если привяжешь, то тебе вместе с палочкой руку отпидорасит

    ReplyDelete
  4. Fedor, Ну палочки у них вроде как именные, хоть они их и меняют. Мне больше нравится мир Терии Праттчета.

    Nikki, я Мэдиссона видел, но обзор не смотрел, не сильно мне он понравился)
    А вообще пост должен был быть о попкорне)

    ReplyDelete
  5. Я все-таки не уверен, что руку оторвет. Веревка вполне может погасить силу колебаниями, когда палочка отлетит на длину веревки, дальше будет лететь по окружности с радиусом веревки. Как-то так.

    ReplyDelete
  6. Попкорн не вкусный! Вот кошачий корм...

    ReplyDelete
  7. Я бы посмотрел на человека в кинотеатре с кошачим кормом)

    ReplyDelete
  8. кошачий корм не очень вкусный
    он пресный

    ReplyDelete
  9. Мудаки, тащемта. Не уважаю совершенно.

    ReplyDelete
  10. Пацаны, берем в кино овес!

    ReplyDelete
  11. Ну если это заклятие исключительно на палочки действует, то все верно, тогда противник потратит дофига времени на то чтобы сперва заклятием призвать верервку, а потом палочку, но он может и не заморачиваться, а долбануть убийством вместо разоружения.Нужно приклеить палочку моментом к руке тогда он точно будет в замешательстве.
    Кастрюлю борща и тарелки тож берем посаны.

    ReplyDelete
  12. А я вот почему-то верю, что так и было.

    ReplyDelete
  13. Гарри Поттер это не то что я разрешу читать своим детям ...!!((((( Мой бложик теплее и умнее Гарри Поттера жду вас там)))http://twitter.com/#!/tolstechok/status/39166139393118208

    ReplyDelete
  14. ахахаха жжоошь=)))
    можно еще одеть супертяжелый костюм чтобы не отлетать.я как понял он не все поднять может.откидывает то на n-ное расстояние.следовательно импульс сила ограничены.

    ReplyDelete
  15. Shiza, в любом случае, я просто хотел сказать, что мир Джоанны мне не по душе. Вот другое дело Терри Праттчет...

    ReplyDelete
  16. Какой-то нездоровый комик...

    ReplyDelete